Huile d'olive Sicile

Huile d'olive Sicile
Nouveau
Huile d'olive Sicile

28,00

HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA BIO - SÉLECTION HERBACÉE - ITALIE (SICILE) - 750 ML

Description

Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate…). À utiliser surtout avec les légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte…), salades vertes, poissons gras, viandes blanches et féculents (pommes de terre, pâtes, riz…).

Les frères Geraci sont les enfants de cette terre : La vallée de Belice, en Sicile. Encore aujourd’hui ils sont soucieux de la comprendre et de la déchiffrer, pour qu’une simple goutte de cette huile d’olive Biologique se transforme en une expérience unique, un voyage subtil au cœur de la L'Apennin sicilien. Les variétés siciliennes Nocellara del Belice, Cerasuola et Biancolilla sont regroupées au sein d’une huile d’olive vierge extra bio. Cette huile d’olive Biologique est réputée pour son équilibre et sa légèreté, elle révèle au palais des arômes subtils mais tenus. Les olives sont récoltées à la main entre octobre et décembre et sont pressées immédiatement à froid dans un petit moulin familial.
Sélection Herbacée : Huile extraite à froid à partir d'olives récoltées en début de saison et immédiatement pressées. En bouche, une faible amertume et piquant léger. Des arômes végétaux longs en bouche et bien distingués (artichaut, tomate, plant de tomate…). À utiliser surtout avec les légumes crus (tomate, chou-fleur, carotte…), salades vertes, poissons gras, viandes blanches et féculents (pommes de terre, pâtes, riz…).